La fortuna di vivere in campagna e coltivare il proprio orto dà una certa soddisfazione e quando a goderne no è solo la mia famiglia ma anche gli ospiti, il piacere di offrire cibi sani è grande.

Con i prodotti che coltiviamo ho preparato una frittata sana, veloce e gustosa.

Ecco la ricetta:

 

Ingredienti per una frittata di 28 cm di diametro
Uova medie 6
Noce moscata q.b.
Grana Padano DOP da grattugiare 50 g
Zucchine medie 450 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PER DECORARE
Zucchine piccole 100 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Menta q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Per preparare la frittata di zucchine iniziate dalla preparazione delle verdure: lavatele ed asciugatele. Prendete quelle piccole, tagliatele a rondelle molto sottili e versatele in una ciotola. Insaporitele con un filo di olio.Aromatizzate con delle foglioline di menta spezzettate in maniera grossolana.Aggiustate di sale e pepe. Tenetele da parte. Passate alle zucchine di medie dimensioni e tagliatele a fettine, nel senso della lunghezza.Poi tagliatele a dadini. Prendete ora una padella antiaderente dal fondo di 28 cm di diametro (la padella avrà un diametro complessivo di 33,5 cm) e fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo di olio. Quando l’aglio avrà ottenuto una colorazione dorata eliminatelo.Fate cuocere le zucchine tagliate a cubetti a fuoco vivace per 7-8 minuti. Regolate di sale e pepe. Una volta che saranno pronte, tenetele da parte e dedicatevi alle uova per la frittata. Sbattete le uova con una frusta a mano oppure con una forchetta.Regolate di sale e pepe quindi unite il formaggio grattugiato poco alla volta per incorporarlo bene alle uova.Aggiungete nella padella con le zucchine a tocchetti le uova sbattute e coprite con il coperchio facendo cuocere per 8 minuti a fuoco moderato.

Servite con un sorriso e buon appetito

IL MIO DIARIO